中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

南海局集结三十二人志愿服务队

2022-05-05      来源:中国自然资源报     作者:杜颖
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,广州市新冠肺炎疫情防控有序进行。4月10日起,自然资源部南海局机关团委积极响应共青团广州市海珠区委员会的倡议,迅速召集局机关和局属事业单位的青年党员、团员共32人,组成南海局志愿服务队,前往核酸检测点开展疫情防控应急支援志愿服务。

  4月,广州市气温已达30摄氏度。来到核酸检测点后,南海局志愿服务队队员们第一时间穿戴好防护口罩、面罩、防护服、手套等,耐心指引群众有序排队、出示健康码,帮助无智能手机的老人进行身份登记,时刻提醒大家保持防护间距。白天的任务结束后,南海局青年们继续支援晚间的核酸检测高峰。密不透风的防护服下,青年们的汗水早已浸透衣襟,口罩、面罩的压痕在他们的脸上清晰可见。

  从海洋工作到防疫一线,“海洋蓝”化身“防疫白”。来自南海调查技术中心的队员陈静说:“穿上防护服,我体会到疫情防控工作中坚守岗位人员的艰辛。我将继续参加志愿服务工作,为广州的疫情防控出一份力。”南海规划与环境研究院团支部书记王琰说:“我们希望用自己的绵薄之力,为志愿防控工作加把油。希望疫情尽快过去,大家的工作、生活尽快恢复正常。”南海信息中心党员马华栋说:“我们青年党员、团员是最有活力的群体,支援疫情防控工作义不容辞。”南海局局机关团委书记林泽滨表示,南海局属驻广东、广西、海南各单位多名党员、团员在大规模核酸检测中主动担当、冲锋在前,为坚决打赢抗疫这场硬战贡献了青春力量,也体现了南海局青年的责任担当。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720