中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

专家建言长三角海洋生态野外站发展

2022-05-11      来源:中国自然资源报     作者:马晓 林燕
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,自然资源部长三角海洋生态环境野外科学观测研究站(以下简称长三角海洋生态野外站)第一届学术委员会第二次会议以线上、线下相结合方式召开。学术委员会主任、中国科学院院士苏纪兰,以及来自中山大学、上海交通大学、中国科学院南海海洋研究所、国家海洋环境监测中心、厦门大学、自然资源部第二海洋研究所、自然资源部第三海洋研究所、华东师范大学、中国科学院海洋研究所等高校和单位的学术委员会委员、专家出席会议。
  会上,自然资源部第二海洋研究所副所长陈建芳介绍了长三角海洋生态野外站的建设背景及其承担的主要任务。长三角海洋生态野外站站长周锋汇报了该站2021年度工作进展和建设发展规划。长三角海洋生态野外站副研究员李德望、博士孟启承作了《基于锚系观测的长江口碳源汇及缺氧研究进展》《基于数值模式与长期监测研究长江口外缺氧区年际变化驱动因素的进展》学术报告。
  与会委员、专家对长三角海洋生态野外站在长江口生态环境监测、科学研究、团队建设等方面取得的成绩给予肯定,就其未来发展提出了意见建议。
  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720