中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

我国在天然气水合物资源环境领域竞争力将进一步提升

2022-04-27      来源:中国矿业报     作者:黄丽
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  中国地质调查局青岛海洋地质研究所日前组织召开青岛海洋科学与技术试点国家实验室“十四五”重大项目“西太平洋天然气水合物资源与环境效应及智能探测技术”项目启动会。

  会上,中国地调局青岛海洋所负责人介绍了项目总体情况和组织管理要求,针对项目总体目标、各课题任务分解与相应的保障措施进行了详细汇报。各课题负责人分别对课题实施方案和最新研究进展进行了汇报,并就项目执行过程中遇到的问题开展了深入讨论。

  青岛海洋科学与技术试点国家实验室科研部负责人代表国家实验室在会上致辞,并就科研项目的管理提出三点具体要求:一是项目严格执行项目负责人责任制,项目负责人作为项目核心,依据任务书对各课题开展管理与考核;二是该项目属于“揭榜挂帅”类项目,有明确的目标导向,围绕若干科学和技术问题开展科技攻关;三是落实科学决策,针对项目实施过程中遇到的不确定性问题,严格执行项目与经费调整审批流程。

  据了解,“西太平洋天然气水合物资源与环境效应及智能探测技术”项目为山东省专项经费支持的国家实验室“十四五”重大项目之一,由中国地调局青岛海洋所牵头,联合中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、上海理工大学、山东大学、中国地质大学(武汉)和中国地质大学(北京)共同承担。该项目执行周期为三年,以西太平洋典型水合物系统为研究对象,旨在提升我国在天然气水合物资源环境领域内的竞争能力。  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720