中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 评论

别让“争创荣誉”变了味

2012-05-22      来源:中国国土资源报     作者:许立春
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  时下,一些基层国土所争创各种荣誉称号的积极性很高,有的甚至一年参加十多项创建活动。因接受各种评先评优检查考核,有的国土所几乎每周都有人来检查,国土员疲于应酬,不仅影响了正常工作,还耗费了不必要的人力、财力和物力。

  积极争取荣誉是好事,可以凝聚人心、激发活力,促进业务工作开展。但值得注意的是,少数国土所不实事求是,为争取荣誉不惜掩盖问题,用表面文章蒙领导、骗群众。出现这种现象,也并非都是这些国土所的过错。譬如,有的上级领导不了解国土所的实际情况,盲目下达创建指标和任务,导致有条件的国土所搞创建,没条件的也硬着头皮搞创建。又如,有的国土资源局制定诱人的物质奖励政策,刺激国土所争创荣誉,使得创建活动彻底变了味。

  基层国土所人手普遍紧张,业务工作又十分繁重,花样繁多的创建活动必然会分散国土员的精力,进而影响到正常业务工作的开展,其弊不可谓不深矣。

  笔者呼吁,基层国土所应实事求是、量力而行,开展荣誉创建活动应在尽职尽责做好本职工作的前提下进行,切不可沽名钓誉、弄虚作假,争创的荣誉要经得起检验。

  (作者单位:江苏省响水县国土资源局)

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720