中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

国土资源部等3部委联合发文延长旅游厕所用地政策适用期限

2018-01-25      来源:中国国土资源报     作者:乔思伟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,国土资源部、住房和城乡建设部、国家旅游局联合下发文件,延长支持旅游业发展中旅游厕所用地政策的适用期限。

  旅游业是新兴产业,方兴未艾,很多人都有过景点“如厕难”的体会。两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,新3年行动计划提出从2018~2020年,全国计划新建、改扩建旅游厕所6.4万座。2015年,国土资源部、住房城乡建设部、国家旅游局联合印发《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号),明确加大旅游厕所用地保障力度,以各地集中申请、统一办理、专项安排新增建设用地指标等措施予以解决落实。

  为支持全国旅游厕所建设管理新3年行动计划(2018~2020)的实施,此次三部委联合发文明确,将《关于支持旅游业发展用地政策的意见》中“新建、改建旅游厕所及相关粪便无害化处理设施需使用新增建设用地的,可由旅游厕所建设单位集中申请,按照法定报批程序集中统一办理用地手续,各地专项安排新增建设用地计划指标”政策的适用期限,延长至国土资规〔2015〕10号文有效期截止,即2020年11月25日。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720