中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

辽宁厅发出紧急通知做好全省疫情防控建设项目用地保障

2022-04-14      来源:中国自然资源报     作者:张晟南
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  辽宁省自然资源厅日前印发《关于做好疫情防控建设项目用地保障工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确经县级以上新冠肺炎疫情防控指挥部批准的应急防控、方舱医院、医疗卫生设施、药品医疗器械生产等疫情防控建设项目,可先行使用土地。

  《通知》指出,在不占用永久基本农田,不占用原土地利用总体规划和城市(镇)总体规划禁止建设区的前提下,疫情防控建设项目用地由县级人民政府出具相关承诺,将其纳入城镇开发边界集中建设区或以城镇建设用地分散布局方式纳入国土空间规划;对选址有特殊要求,确需占用永久基本农田、占用原土地利用总体规划和城市(镇)总体规划禁止建设区的,视作重大项目,允许占用;属于临时用地的,使用结束后应当恢复原状,不再办理临时用地审批手续;属于永久性建设用地的,在疫情结束后完善建设用地审批手续。不再补办建设项目用地预审与选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、规划核实意见等规划许可材料。

  《通知》强调,疫情防控建设项目用地经依法批准后,市、县自然资源部门要及时办理土地供应手续,所需的符合规划相关材料以县级人民政府出具的纳入国土空间规划承诺代替。供地手续办完后,项目单位提出国有建设用地使用权登记申请,市、县不动产登记机构要及时做好土地登记发证工作,所需的符合规划相关材料以县级人民政府出具的纳入国土空间规划承诺代替。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720