中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

湖南省厅开展土地管理“一法一条例一办法”宣讲活动

2022-05-14      来源:湖南省自然资源厅网站     作者:唐梦芸
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于土地管理、耕地保护的重要论述和指示批示精神,全面抓好新修订的土地管理法及其《实施条例》和《办法》宣传工作,进一步提高干部群众自然资源法治观念和意识,切实增强保护耕地和节约集约用地的自觉性,5月9日至5月12日,湖南省厅先后赴常德市及其县市区自然资源主管部门开展“一法一条例一办法”宣讲活动。 

  宣讲团从《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》制定的背景原则、体例结构、修订亮点以及相关问题说明四个方面进行了深入细致地解读。同时,还就耕地保护重要论述、主要制度及政策变化、湖南省面临的形势作了阐述,并就从严从紧从实做好我省耕地保护工作提出了有关建议和要求。 

  通过开展此次集中宣讲,营造了常德市全社会支持参与耕地保护的浓厚氛围,推动了土地管理“一法一条例一办法”在常德市各县市区的贯彻实施,确保以法治方式、法治力量扛牢土地管理和耕地保护的责任担当。 

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720