中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中央媒体走进重庆边角地公园

2020-08-12      来源:中国自然资源报     作者:魏智兰
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,中宣部组织开展的“走向我们的小康生活”大型主题采访报道活动走进重庆市大水井体育文化公园,来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台等13家中央媒体的40余名记者对重庆利用城市边角地建设社区体育文化公园情况进行了采访。

  据了解,为切实解决中心城区建成区边角地、夹角地乱搭乱建等突出问题,治理改善生态环境,探索城镇低效用地再开发新模式,重庆市规划和自然资源局于2018年牵头实施了社区体育文化公园建设工作,将一批城市边角地带因地制宜打造成了市民休闲健身的好去处。
  按照建设计划,重庆将在今年年底建成92个社区体育文化公园,新增各类健身场地(设施)1357个、绿地面积约1000亩,服务周边群众约350万人。目前,已建成并开放60个,已先后组织承接各类文体活动60余次,累计接待入园游客约281.82万人次。
  “有了这个公园,不仅出小区坐公交方便,打球健身也方便了。”正在乒乓球区打球的李大爷兴高采烈地对记者们说。据介绍,大水井体育文化公园建在一个山头上,自上而下有几十米的高差。公园建成前,附近居民需要从小区门口步行到公交车站,要绕行一大圈。为此,设计团队对公园周边地形、环境以及居民活动轨迹和需求进行了细致调研,作出有针对性的设计,利用天然高差,引入山地运动概念,设计了登山步道,可爬坡健身,也方便居民出行。同时,在运动场地设计方面,根据公园地形合理设计规划了篮球场、乒乓球场等运动场地和设施。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720