中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

新一届全国城市规划专业学位研究生教指委工作启动

2022-03-17      来源:中国自然资源报     作者:周娜
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,全国城市规划专业学位研究生教育指导委员会举行第一次全体委员会议,研究谋划该委员会“十四五”工作安排,部署2022年度重点工作。自然资源部副部长、全国城市规划专业学位研究生教育指导委员会主任委员庄少勤出席并讲话。教育部学位管理和研究生司,自然资源部人事司、国土空间规划局有关负责同志参会。

  会前,全国城市规划专业学位研究生教育指导委员会秘书处制定了《全国城市规划专业学位研究生教育指导委员会工作计划》,并广泛征求各省级自然资源主管部门和全体委员意见建议。会上,自然资源部国土空间规划局有关负责同志介绍了国土空间规划体系建设情况;教育部学位管理与研究生司有关负责同志介绍了学位管理与研究生教育主要工作情况,并提出了工作要求;秘书处汇报了《全国城市规划专业学位研究生教育指导委员会工作计划》修订情况以及2022年重点工作安排;参会委员就如何更好地服务国家战略需求、适应行业发展要求、推进产教融合等进行了充分交流研讨,提出了建设性的意见建议。

  会议强调,要立足新时代空间治理现代化的新要求,发挥好“多规合一”的改革新优势,加强“政产学研”合作,为国家培养更多“能用、好用、管用”的规划专业高级人才。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720