中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国地勘行业监管服务平台已注册单位5000多家

2022-07-04      来源:中国自然资源报     作者:丁全利
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  6月28日,记者从在京召开的2022年全国地质勘查行业监管服务平台(以下简称“监管服务平台”)操作培训视频会上获悉,自2021年12月正式运行以来,全国地质勘查行业监管服务平台共注册地勘单位5000多家,其中已公示4000多家,公示率超过80%,监管服务平台建设取得积极进展。

  运行以来,监管服务平台得到各地自然资源主管部门、广大地勘单位的积极响应,平台功能初步显现:一是各地自然资源主管部门通过平台公开监管信息和重要资讯,提升了地勘行业信息透明度,方便了市场主体在地勘行业择优选择合作主体开展地勘活动;二是地勘单位将地勘活动情况及业绩通过平台进行填报和展示,形成业绩和信用累计效应,有利于塑造行业形象,推动形成诚实守信的地勘行业从业氛围;三是为开展地勘活动“双随机、一公开”监督检查提供了工作基础,平台建立信用记录,对有不良记录的企业作出明显标识,为地勘行业发展建立了有效预警机制。

  自然资源部地勘司有关负责人表示,建设监管服务平台既是强化地勘行业监管的重要手段,也是推进行业服务的重要窗口。要继续做好监管服务平台信息填报公示工作,地勘单位都应当在监管服务平台上填报、公示相关信息,做到应填尽填;各地要细化完善相关制度措施,确保地勘行业监管取得实效;国有地勘单位要发挥表率作用,确保填报信息的准确性。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720