中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 直播 > 2016 > 自然资源统一确权登记办法(试行)新闻发布会 > 背景资料

湖南省省长:加快推进自然资源生态空间统一确权登记

2015-12-22      来源:中国国土资源报     作者:彭小云
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,湖南省委副书记、省长杜家毫主持召开省政府常务会议,研究部署推进自然资源生态空间统一确权登记和不动产统一登记基础数据建设等工作。

  杜家毫指出,开展自然资源生态空间统一确权登记,要坚持科学合理做好顶层设计,遵循“分步实施、有序推进”的原则,推进水流、森林、山岭、草原等自然资源生态空间统一确权登记,探索建立符合湖南实际的自然资源生态空间调查、确权、登记管理体制和运行机制。相关部门要加强协调配合,落实各项保障,强化考核,做好确权登记工作。

  杜家毫强调,不动产统一登记基础数据建设工程,是省财政投资的基础性、专业性和公益性重大项目,必须按照省本级重大项目决策程序规定、省人大和预算编制要求,做好专项建设规划。要严格把好基础数据生产质量关,做好数据保密工作,加快项目工程建设,力争走在全国前列。要充分发挥联席会议制度作用,推动各部门加强沟通衔接,避免重复建设,推进成果共享。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720