中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 财政信息 > 政府采购 > 中标信息

自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第十一批仪器设备采购项目中标公告

2019-12-19      来源:中国政府采购网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
中仪国际招标有限公司受自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所的委托,就“自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第十一批仪器设备采购项目”项目(项目编号:0703-1941CIC1Z184)组织采购,评标工作已经结束,中标结果如下:

一、项目信息

项目编号:0703-1941CIC1Z184

项目名称:自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第十一批仪器设备采购项目

项目联系人:朱强

联系方式:010-63348624

二、采购单位信息

采购单位名称:自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所

采购单位地址:天津市南开区航海道55号

采购单位联系方式:王锴022-87894686

三、项目用途、简要技术要求及合同履行日期:

详见其它补充事宜

四、采购代理机构信息

采购代理机构全称:中仪国际招标有限公司

采购代理机构地址:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦

采购代理机构联系方式:朱强010-63348624

五、中标信息

招标公告日期:2019年11月27日

中标日期:2019年12月18日

总中标金额:360.8 万元(人民币)

中标供应商名称、联系地址及中标金额:

序号 中标供应商名称 中标供应商联系地址 中标金额(万元)
1 四川东兴动力机械有限公司 四川省德阳市庐山南路二段239号 95.000000
2 德阳市中嘉实业股份有限公司 四川省德阳市图门江路23号 166.000000
3 北京浩海蓝辰科技有限公司 北京市朝阳区锦芳路1号院1号楼19层4单元1902 99.800000

本项目招标代理费总金额:5.148 万元(人民币)

本项目招标代理费收费标准:

参照国家发展计划委员会颁发的《招标代理服务收费管理暂行办法》(计价格[2002]1980号)的规定及《国家发展改革委办公厅关于招标代理服务收费有关问题的通知》(发改办价格[2003]857号)规定的收费标准和计费方式执行

评审专家名单:

李君、陈晖、孙振奇、朱宝林

中标标的名称、规格型号、数量、单价、服务要求:

详见其它补充事宜

六、其它补充事宜

自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第十一批仪器设备采购项目中标公告

项目名称: 自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所2019年第十一批仪器设备采购项目

项目编号: 0703-1941CIC1Z184

采购人名称

自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所

采购人地址

天津市南开区航海道55号

采购人联系方式

022-87894686

代理机构全称

中仪国际招标有限公司

代理机构地址:

北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦

代理机构联系方式:

010-63348624

中标标的名称、规格型号、数量、单价、服务要求

包号

采购标的名称

规格型号

单价(元)

数量(套)

服务要求

1

板式蒸馏淡化用板片研究测试系统

卧式容器1300mm×520mm×520mm,板片100片

316L

碳钢

容积0.5m³,带12KW电加热

180000

120000

80000

15000

1

安装验收合格后整机保修壹年

2

蒸馏淡化管板研究测试装置

壳体10mm316L不锈钢,耐压-0.1MPa

配备嵌入式控制器和触摸屏组成,实现数据处理、实时存储和集中显示功能

可焊接316L不锈钢、钛材,焊接管径满足Φ16-Φ25

226000

145000

125000

1

安装验收合格后整机保修壹年

3

激光共聚焦显微镜

Imager M2/电动Z轴聚焦

XCITE120/长寿命光纤光源

ApoTome/光栅自动识别物镜

ZEN/自动控制所有显微镜工作及图像处理

400000

100000

313000

185000

1

自安装调试完成之日起提供3年的保修期

采购用途

用于海水淡化研究

简要技术要求

第1包板式蒸馏淡化用板片研究测试系统:

1.1 本系统用于板式蒸馏淡化设备板片加工及性能测试,可开展蒸馏淡化相关板型的研发,以形成适用于板式蒸馏海水淡化研究测试能力,指导不同蒸馏淡化工艺设备的设计与开发;

 1.2 本系统应包括板片开发设备、板片材质检测设备、板片定位设备、板片固定设备,板片组装设备、板片布液测试单元、板片检验设备等;

 1.3板片材质采用TA1;

 1.4压力传感器控制精度达到±0.075%;

 1.5板片波纹深度偏差不能超过±0.1mm;

 1.6板片波纹不允许有深度在0.05mm以上的凹坑、划伤和压痕等加工缺陷,其成型设备应具有较高的表面精度;

 1.7板堆中板间布液偏差不大于1%;

 1.8综合分析板片之间的接触点,考虑其板片的强度和抗振能力,触点采用小尺寸,最小端宽度尺寸为2.5~6.0mm;

1.9成型板片应能承受0.5MPa水压,能够保证蒸馏淡化装置的密封性,成型板片的板厚减薄量需均匀一致、不能出现诸如拉裂、孔洞等缺陷。

第2包蒸馏淡化管板研究测试装置

1.1蒸馏淡化管板研究测试装置包括以下功能:可实现对蒸发器管板型式、管板孔间距、与换热管的连接方式以及传热管布液等技术问题的探索研究,形成有针对性的蒸发器管板成套化解决方案,为蒸发器的优化设计和制造成本的节约提供一系列技术支撑,提升蒸发器装置的研发设计水平和性能,从而促进蒸馏海水淡化的工艺设计,提高系统效率,降低造水成本。

1.2平台系统应具备蒸馏淡化管板处理功能和测试分析功能,且实现数字操作控制,反应快速准确;

1.3 测试装置需适用于且满足厚度≥10mm不锈钢316L、厚度≥10mm铝合金、厚度≥10mm双相不锈钢等材料的处理要求;

1.4管板处理的定位精度能够满足在±0.05mm/m范围内;

1.5管板传热管的管孔处理精度须满足+0.03mm;

1.6管板密封面应与轴线垂直,其垂直度公差须≤0.05mm;

1.7.管板表面不允许存在贯通的纵向线条,确保管板孔的垂直度、光洁度高,管孔应严格垂直于管板密封面,垂直度≤0.04mm;

1.8最小管板孔桥宽度应控制在4%以内;

1.9 管板密封面粗糙度要求Ra6.3,并保证在相应压力下的密封性能;

1.10处理传热管的材质须满足不锈钢管、钛管、铜管、铝管,管径外径符合Φ16mm至Φ32mm,管壁厚度符合0.4mm至1.25mm;

第3包激光共聚焦显微镜

1、光学系统:采用 ICCS无限远校正,光陷阱技术的色差反差双重校正光学系统, 保证显微图像的真实性。

2、激光共聚焦系统(3D光切):

2.1激光光源350-700nm,滤色片分光精度2nm,软件可以调节开关以及强度。

2.2荧光通道≥3个,速度指标:20幅/秒(2752x2208像素)。

2.3光源通过光栅后,形成条纹状结构光,并通过物镜投影到焦平面处,自动去除非焦平面信息。

2.4自动判读物镜参数,并根据物镜参数选取适用的光栅。

2.5可自定义选择光栅进行不同厚度的光学切片成像,可多通道Z轴采集。

*3、内置隔离式防震系统,物镜转换器、调焦系统以及载物台一体化稳固设计, 与显微镜主机架隔离分开,抗震并且对温度影响不敏感。

*4、全系统齐焦技术,必须为45mm国际标准物镜齐焦距离;保证每个物镜和每个图像出口与观察口都有一致的齐焦性能。

5、调焦:电动Z轴调焦,行程25mm,可设置调焦上限,最小步进不高于25nm。

6、宽视野三目镜筒,倾角30°,视野23mm; 三档分光:100%目镜观察,100%相机拍照或者拍照与观察同时的30%:70%分光模式。

7、透射照明:100W卤素光源;具有8位滤色片轮,灰度减光片以及白平衡片,自动光强管理管理功能,记录每一颗物镜最佳观察亮度和照明视野,物镜切换时自动调节到最佳强度。

*8、高分辨率物镜:

5x平场复消色差物镜,NA 0.16,WD 18.5mm。

10x平场复消色差物镜,NA 0.45,WD 2.1mm。

20x平场复消色差物镜,NA 0.80,WD 0.5mm。

40x平场复消色差物镜,NA 0.95,WD 0.71mm。

9、高抗磨损性圆角无槽阳极化处理覆盖层载物台,行程75*50mm,最小步进0.5um,带通用样品夹。

10、目镜:10X宽视野目镜,视场数:F.N.,=23,可带眼镜观察,视度可调节;

*11、物镜转换器:6位电动物镜转盘,一体化设计,增强光路稳定;国际标准M27物镜接口,具有自动齐焦功能。

12、电动聚光镜:多功能电动聚光镜,可切换明场,DIC等功能,分辨率:N.A.0.9;

13、微分干涉(DIC)组件,DIC配备与每个物镜一一对应的DIC板。

*14控制方式:(1)机身带可移出式TFT触摸屏操作面板,可显示显微镜状态,进行显微镜的操作(2)软件控制。(3)显微镜自带快捷控制按钮10个,置于调焦轮外侧,实现人机学操作。

*15、荧光系统

15.1 复消色差荧光光路,设计上对多通道荧光图像进行色差优化;可以进行色差纠正,带1个内置电动光闸(速度60ms),使用显微镜机身按钮即可控制。

15.2 荧光激发块采用激发光陷阱屏蔽激发光杂散光。

15.3 荧光滤色块转盘:具有6孔位滤镜转盘,可升级10位。

15.4 荧光光源:长寿命120W金属卤化物荧光光源,使用寿命可达2000小时以上。无热效应液体光缆连接,光强可调。

15.5 荧光滤色镜套:红蓝绿三组滤色块

a)紫外激发波长365nm,发射波长≥420nm

b)蓝光激发波带宽450-490nm,发射波长≥ 515nm

c)绿光激发波带宽510-560nm,发射波长≥ 590nm

*16、原厂同品牌显微数码专用制冷彩色成像系统,18 ℃(芯片温度)

a) 芯片类型:CCD芯片,芯片尺寸≥1 英寸;

b) 动态范围:≥1:2500 (68dB)

c) 物理像素:≥600万(2752x2208),像素点大小≥4.54μm x4.54 μm

d) 曝光时间:250us至60s;

e) 速度:≥Binning 1x1 20fps(2752x2208)。

17、专业显微镜图像软件:具有以下功能:

17.1 智能化设置:不同应用需求,软件可以“一键设置”自动设置所有的光路。

17.2 多通道自动拍摄、叠加; 图像多种测量分析..其他常规图像处理功能:标尺、长度、面积和荧光强REUSE功能。再次调用存储在每张图像里的所有的拍照参数来重现实验及进行精确对比。

17.3 多维获取图像:Z轴序列扫描、时间序列扫描、多点扫描等。

17.4 三维重建功能,多种渲染模式,包括但不限于透明模式,表面模式和最大强度投影模式,具有3D测量功能。

17.5 能够对更为复杂的实验方案提供开放的软件应用功能模块编辑平台。

合同履行日期

包号

采购内容

交货期

1

板式蒸馏淡化用板片研究测试系统

合同签订后12个月内

2

蒸馏淡化管板研究测试装置

合同签订后12个月内

3

激光共聚焦显微镜

合同签订后3个月内

招标公告日期

 2019年11月27日

定标日期

 2019年12月18日

中标供应商名称、中标金额及地址

第1包

中标供应商:四川东兴动力机械有限公司

中标金额:950,000元

地址:四川省德阳市庐山南路二段239号

第2包

中标供应商:德阳市中嘉实业股份有限公司

中标金额:1,660,000元

地址:四川省德阳市图门江路23号

第3包

中标供应商:北京浩海蓝辰科技有限公司

中标金额:998,000元

地址:北京市朝阳区锦芳路1号院1号楼19层4单元1902

评标委员会成员名单

李君、陈晖、孙振奇、朱宝林、刘骆峰

代理费收费金额

5.148万元

代理费收费标准

参照国家发展计划委员会颁发的《招标代理服务收费管理暂行办法》(计价格[2002]1980号)的规定及《国家发展改革委办公厅关于招标代理服务收费有关问题的通知》(发改办价格[2003]857号)规定的收费标准和计费方式执行

项目联系人

朱先生

联系方式

电话:010-63348624

备注

本公告同时在中国政府采购网发布

中仪国际招标有限公司

2019年12月18日

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720