中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

中国测绘科学研究院开展“青年思享会”党史学习教育交流座谈会

2021-06-28      来源:中国测绘科学研究院     作者:易慧 杜川
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为进一步推动党史学习教育向青年群体走深走实,6月18日,院党委召开院青年干部党史学习教育座谈交流会。院党委书记张绍杰出席会议并讲话,院党委委员、纪委书记赵苛然主持会议,18位青年代表分享了党史学习心得体会,全院70多名青年干部参加了此次交流会。

  张绍杰对大家的发言给予了充分肯定;传达了部党组书记、部长陆昊对部党史学习教育提出的要求;分享了本人学习党史的感悟,并对青年干部进一步学好党史提出了要求:一是弄明白为什么学党史。要求青年干部要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话里谈到的学史的三大必然要求和重要意义,明白了学史的意义,才能做到往深里学,往实里学,用力学,用心学。二是搞清楚学党史学什么。要求青年干部以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》作为“纲”,学好用好四本指定教材,贯通起来学,举一反三学。深刻掌握中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络和实践逻辑,进一步加深对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解。进一步深刻理解“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义思想的继承和发展”的内涵。三是遵循“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求。明理是前提、增信是保障、崇德是动力、力行才是最终目标和使命。学史明理。通过学习党史弄明白马克思主义及其中国化的创新理论的真理性,弄明白中国共产党领导的历史必然性,弄明白中国特色社会主义道路的正确性,从而更加坚定习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位、中国共产党领导和中国特色社会主义道路,并将其体现在行动中,避免空喊口号。学史增信。要把讲政治和做业务深度融合起来,联系实际学党史,用马克思主义思想武装头脑,增强信仰和信念,从而指导科研工作,增强做科研的信心。学史崇德。通过学史修养自己的品德,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的功德和严于律己的品德,弘扬革命精神,尤其是爱国主义精神。学史力行。坚持学史和科研工作融合并举、融会贯通、整体联动,将学的成果、学的方法、学的质效融入履职尽责、担当作为、实干办事、科技创新改革中。大家要团结一致,共同努力,为测科院的美好明天奋力拼搏,争取“十四五”期间完成“建设国内领先、世界知名的测绘地理信息科研院所”的光荣使命。

  青年干部在座谈会中从不同角度和侧面分享了自己学习党史的心得体会。有的人谈到青年学习党史的重要性;有的人结合中共一大召开的历史,谈到青年干部要发扬勇于创新、奋力拼搏的精神;有的人结合岗位职责,谈到要为科研人员提供坚实的后勤服务保障等。

扫描二维码分享页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720