中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第52个“世界地球日” > 特别关注

弘扬李四光精神暨纪念第52个世界地球日座谈会在北大举行

2021-04-22      来源:新华社     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
 
  4月18日,弘扬李四光精神暨纪念第52个世界地球日座谈会在北京大学百年讲堂举行。会议旨在倡导青少年弘扬科学精神,学习地球知识,建设生态文明,守护自然资源,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  此次活动是世界地球日主题宣传周活动之一。今年4月22日是第52个世界地球日。世界地球日是宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要传播平台。

  

会议重温了习近平总书记2006年给“李四光中队”回信精神,介绍了李四光精神,讲述了李四光事迹,分享了“李四光中队”和北京大学李四光讲师团活动情况,并向“李四光中队”代表和辅导员赠送了学习李四光书籍。参会代表围绕今年世界地球日“珍爱地球  人与自然和谐共生”的主题,研讨了如何完善“李四光中队”活动开展模式,如何进一步发挥“李四光中队”作用,弘扬李四光精神;同时,还交流了如何深入开展自然资源科普教育,广泛传播习近平生态文明思想,更好推进生态文明建设。
此次活动由自然资源部宣传教育中心、北京大学地球与空间科学学院、李四光地质科学奖基金会、李四光纪念馆等单位共同举办。

扫描二维码分享本页面

党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720