中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第53个“世界地球日” > 各地活动

广西组织开展第53个“世界地球日”主题宣传活动

2022-04-24      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  今年的4月22日是第53个“世界地球日”,为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员社会公众积极践行绿色低碳的生活方式,自治区自然资源厅以线上形式开展了一系列世界地球日宣传活动。
  今年“世界地球日”的主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。自治区自然资源厅联合广西广播电视台开展 “壮美广西 和谐共生”全民倡议、自然资源科普短视频、“我爱地球自然资源”科普画征集活动、“我爱地球 我爱自然”全民祝福视频征集、公益广告等一系列线上宣传活动,充分利用“广西自然资源”微信公众号、广西广播电视台及其新媒体矩阵,面向社会公众传播自然资源法律法规、自然环境保护意识,激发群众珍爱地球资源和建设美丽中国、美丽广西的热情。
  在活动中,自治区自然资源厅以新媒体链接的形式向社会公众发出“壮美广西 和谐共生”全民倡议,倡议社会公众珍爱地球,建设壮美广西,建设美丽中国,实现人与自然和谐共生。此外,自治区自然资源厅还联合广西广播电视台开展科普画征集活动,全区600余名小朋友围绕“我爱地球自然资源”这一主题创作,完成600多幅绘画作品,表达对地球家园、绿色生活的热爱。
  主题宣传周期间,全区各级自然资源主管部门、自然资源科普基地围绕活动主题,开展线上科普讲座、有奖知识问答、播放宣传片等各具特色的宣传活动,向全社会普及自然资源和地球科学知识,倡树人与自然和谐共生的生态文明理念。

扫描二维码分享本页面

党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720