中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第53个“世界地球日” > 各地活动

临汾市规划和自然资源局开展“4.22”世界地球日主题宣传活动

2022-04-27      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  今年4月22日是第53个世界地球日,今年的宣传主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。结合当前疫情防控形势,临汾市规划和自然资源局开展了形式多样的线上和线下活动。 
  活动周期间,一是在局机关楼前悬挂宣传习近平生态文明思想宣传口号的条幅,大厅LED大屏幕滚动播出地球日宣传主题和宣传口号,广告屏连续播放自然资源部、省自然资源厅制播的新媒体宣传产品,营造地球日宣传氛围;二是充分利用新媒体灵活便捷的优势,联合抖音制播生态环境保护、节能减排绿色低碳、地灾防治科普知识的短视频,用老百姓喜闻乐见的形式传播“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员公众积极践行绿色低碳的生活方式。三是作为市局科普阵地,临汾市规划展览馆公众号及时推送世界地球日宣传海报和自然资源国情国策,向社会公众普及自然资源知识。
  4月23日《临汾日报》刊发了题为“市规划和自然资源局多措并举守护绿水青山”文章,全方位报道了全市自然资源保护工作实践探索的成果,进一步促进了全社会对自然资源事业发展的理解和支持。

扫描二维码分享本页面

党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720