中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第53个“世界地球日” > 特别关注

自然资源部部署第五十三个世界地球日主题宣传活动

2022-04-19      来源:中国自然资源报     作者:曹悦妮
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  本报讯 (记者 曹悦妮)今年4月22日是第53个世界地球日。记者近日从自然资源部获悉,今年的世界地球日将沿用“珍爱地球人与自然和谐共生”宣传主题,以活动周的形式组织开展主题宣传活动,通过深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全社会积极践行绿色低碳的生活方式。
   据了解,今年世界地球日主题宣传活动周时间为4月18日~4月24日。结合疫情防控工作情况,今年不设主场活动。自然资源部将围绕活动主题制播新媒体产品,联合自然保护公益伙伴计划成员单位开展系列宣传活动,同时组织开展自然资源科普微视频大赛优秀作品展播、自然资源科普讲解大赛、地球日科技电影展映等活动。
   自然资源部要求,各单位要以习近平生态文明思想为指导,加强与宣传、网信、教育、科技等有关部门以及共青团、科协等团体的合作,根据本地区疫情防控要求,采取线上线下相结合方式,策划开展丰富多彩的宣教活动,吸引公众广泛参与。

扫描二维码分享本页面

党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720