中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第31个全国土地日 > 各地活动

江苏省自然资源厅开展十九项活动宣传第31个全国土地日

2021-06-24      来源:现代快报     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  现代快报讯(通讯员 王旭雁 曹华 记者 张瑜)今年6月25日是第31个全国土地日,今年土地日的主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。6月24日上午,江苏省自然资源厅以健步走户外宣传的形式,宣传第31 个全国“土地日”主题,为即将到来的全国土地日营造社会氛围,传递节约集约正能量。据悉,今年全国土地日期间,江苏省自然资源厅结合实际工作开展了十九项宣传纪念活动。

  据悉,今年省自然资源围绕节约集约用地和加强耕地保护部署了形式多样的宣传纪念活动,呼吁全社会共同参与、人人尽责,共同保护耕地、节约集约用地,并结合自然资源工作实际开展了十九项宣传纪念活动。

  为积极适应新时期宣传纪念活动的新形势,江苏省自然资源厅灵活应用新媒体,发动全省系统开展“讲好中国故事江苏自然资源篇章 ”全媒体立体式宣传,具体包括“双脚丈量土地·点亮美丽江苏 ”互动科普H5 宣传,以互动的方式,“点亮 ”去过的城市,并以H5形式展示该地的各类自然资源及人文资源;开展“土味情话·说给江苏大地听 ……”音频新媒体宣传,重点征集90年先锋青年发表语音感言,呈现江苏自然资源人的追梦情怀,青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩;开展 “人与自然和谐共生 · 美丽江苏你我共建 ”短视频、微电影专题宣传。以全省系统立足新发展阶段,结合正在开展的党史学习教育,进一步深化自然资源管理改革创新,以 “争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,用实干创造、用奋斗作答,为服务保障全省高质量发展和 “强富美高”新江苏建设提供坚实自然资源保障的做法和成效。

  现代快报记者了解到,宣传周期间,江苏省自然资源厅还开展《江苏省土地管理条例》线上知识竞赛、“节约集约用地 严守耕地红线”主题网上论坛征文、沿海国土生态保护修复青年学者论坛、生态修复与土地复垦产业科技服务队进企业、“百年党旗红 江苏土地情” 宣传视频展播、“党旗红·土地情” 庆祝中国共产党成立 100 周年主题征文、“书香自然·山水贾汪”全国自然文化研讨会以及科普基地、科技服务站开放日,青年会员走进乡村、产业园助力乡村振兴、企业科创等活动。6月25日全国“土地日” 当天,江苏省自然资源厅将如期召开第 31 个全国“土地日”纪念大会,表彰 2020 年度江苏省国土资源节约集约利用模范市、县(市、区),面向社会公众大力宣传保护耕地、节约集约的意识。

  

扫描二维码分享本页面

党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720