中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第31个全国土地日 > 各地活动

为热烈庆祝第31个全国“土地日”江宁分局举办第15期“业务大讲堂”

2021-06-26      来源:南京市规划和自然资源局江宁分局网站     作者:荀华安
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  耕地是粮食生产的重要基础,解决好14亿人口的吃饭问题,必须守住耕地这个根基。今天是第31个全国“土地日”,自然资源部确定今年的宣传主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。党中央、国务院对耕地保护高度重视,我们应当充分认识严格耕地保护的极端重要性。
  为了传达习近平总书记关于像保护大熊猫一样保护耕地的重要指示精神,6月25日下午,江宁分局举办了以“耕地保护”为主题的第15期“业务大讲堂”,耕地保护科为分局中层以上干部宣讲了现阶段的耕地保护管理政策,就耕地“非农化”、耕地“非粮化”的新要求,永久基本农田核实整改补足、耕地占补平衡以及全域国土空间综合整治等进行了一次业务交流与探讨。
  大自然孕育1厘米适合耕种的土地,就需要上百年的时间。为了留住每一片田野,我们作为土地卫士付出了很多的坚守。在下一步工作中,我们将继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,采取有力措施,强化监督管理,落实最严格的耕地保护制度,坚决守住耕地保护红线。

扫描二维码分享本页面

党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720