中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 纪念改革开放30周年 建部10周年 > 耕地保护

郑州今年起设耕保专项基金

2009-01-05      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

近日,河南省郑州市召开集中整治违法用地违法建设新闻通气会,对全市目前集中整治的进展情况进行了通报。会议透露,今年起郑州市设立耕地保护基金,对耕地特别是基本农田进行补贴,以提高农民保护耕地和基本农田的自觉性。

郑州市国土资源局负责人表示,设立全市耕地保护基金,每年从耕地开垦费、新增建设用地有偿使用费及土地出让金中,拿出专项资金对耕地特别是基本农田进行补贴。进一步加强覆盖全方位的动态巡查工作,在全市范围内实行全方位、全时段的动态巡查。

该市规划局负责人表示,下一步,将对严重违反城乡规划的建设工程依法采取强制措施:2008年12月31日前,按照市委、市政府的统一部署,与国土资源等部门联合行动。2009年1月1日起,开展为期半年的严厉打击违法建设专项行动。(孟 斌  宗 帅)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720