中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 纪念改革开放30周年 建部10周年 > 耕地保护

青海省推进土地整理开发工作 注重维护群众权益

2009-01-04      来源:青海省人民政府     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

青海省积极推进土地权属调整管理工作,有效解决了因地块归并平整、水渠道路、林网建设中打破原有农田格局而带来的各种难题,从而促进了土地整理开发事业健康发展,维护了农村经济社会的稳定。

维护群众合法权益,做好土地权属调整工作是土地整理开发项目建设的关键。在土地整理项目中,西宁地区大通、湟源等县选派农民代表进行参与工程管理和监管。共同查看项目,讨论田块道路渠道走向,新占的农田进行合理补偿,设计不完善的进行变更,节约了不必要的投资。由于在土地整理开发中,认真做好土地权属协调工作,切实维护了群众切身利益,项目实施后生产能力普遍提高10%—20%,全省40多万农民受惠,新增耕地解决了15万多人的长远生计。通过土地整理、开发,原耕地和新增耕地总增效益达到8683万元。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720