中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 纪念改革开放30周年 建部10周年 > 辉煌30年

国土资源部办公厅发出通知 开展学习《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集活动

2009-01-22      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

日前,国土资源部办公厅向全系统发出通知,开展学习《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集活动。

通知指出,2008年是我国改革开放30周年。按照中央的部署和要求,我部开展了纪念改革开放30周年的系列宣传活动。其中一项重要活动是编辑出版《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集,对我国国土资源事业的改革发展之路进行回顾和展望。部决定编辑出版《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集的目的在于,按照党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,引导广大干部群众充分认识改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

通知介绍,在国土资源部门领导同志和有关方面的鼎力支持下,这本纪念文集日前已经顺利编辑出版。我部于2008年12月30日在京举行了《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集首发式。

通知指出,这本纪念文集由徐绍史部长任主编,并撰写前言;国土资源部所有党组成员任副主编。全书分综合篇、土地篇和矿产篇三大部分,汇集了国土资源事业改革前沿的领导者、实践者和重大事件亲历者宝贵的文字记录,对我国国土资源事业的改革发展尤其是土地使用制度改革和矿产资源有偿使用制度改革进行了回顾和展望,多位部领导、老领导以及改革的亲历者对本书予以高度评价。为此,特向各级国土资源管理部门、领导同志及广大职工推荐此书,作为各级国土资源部门回顾总结国土资源事业改革发展三十年的重要读物,开展学习。希望通过学习《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集,深刻认识我国国土资源事业改革发展的伟大成就,进一步贯彻落实十七届三中全会精神和科学发展观,继续把国土资源管理事业推向前进。(记者 赵晓东)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720