中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 纪念改革开放30周年 建部10周年 > 土地改革

黑龙江调整征地综合补偿标准

2009-01-05      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

据新华社报道 为维护被征地农民利益,黑龙江省国土资源部门对全省各地征地区片综合地价进行了统一测算编制。征地区片综合地价计划于2009年1月在全省实施,新标准普遍提高了现行征地补偿额度,提高幅度最大的是旱田。

黑龙江省国土资源厅人士说,征地区片综合地价包含了征地补偿中的土地补偿和安置补助两项,不含地上附着物和青苗补偿。青苗补偿按征地区片综合地价的4%~6%确定,建筑物、构筑物以及大棚、温室等地上附着物的补偿,可执行当地城镇拆迁办法。与原来按旱田、水田、菜地、大棚等地类补偿相比较,即将实施的征地区片综合地价均高于原补偿标准。(孙英威 曹霁阳)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720