中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 纪念改革开放30周年 建部10周年 > 中国矿业

青海加力开发煤炭资源 省政府与中煤地质局签署协议

2009-01-07      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

近日,青海省政府与中国煤炭地质总局在北京签署《关于合作开展煤炭资源勘查协议》,标志着双方在合作勘查开发青海煤炭资源方面迈出了实质性步伐。青海省委常委、常务副省长徐福顺,中国煤炭地质总局局长徐水师出席签字仪式并致辞。

根据协议,中国煤炭地质总局将全力为青海省煤炭地质勘查工作提供全方位的技术支持和服务,青海省政府将给予中煤地质总局大力支持和协助。双方将在煤炭勘查、煤层气评价、煤层自燃监测、环境与灾害地质、地球物理勘查等领域进行技术合作与交流,加速推进青海省煤炭地质基础理论研究、区域性地质调查和煤炭勘查,全面提高青海省煤炭地质调查和勘查程度。双方商定,中煤地质总局5年投资3亿元专项用于青海省煤炭资源地质勘查工作。对有望取得找煤突破的勘查区,双方将加强合作,集中资金、力量加速勘查进程。(记者 康维海)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720