中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

发掘无人机应用新方向 搭建警民融合彩虹桥

2019-12-03      来源:云南省自然资源厅网站     作者:张源涛
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年11月25日,云南省公安厅警航总队负责人昝霖一行5人到云南省基础测绘技术中心(下文简称基测中心)调研、交流无人机应急测绘保障能力建设工作。

  

   

  

  向调研组介绍彩虹4型无人机

  基测中心向警航总队调研组介绍了单位现役装备、后期处理能力储备、历年应急救灾成果以及即将装备的彩虹4型无人机。通过座谈交流、实地查看基测中心基地,调研组对中心无人机应急测绘保障能力建设工作给予了充分肯定,表示要通过相互配合,加快先进技术装备特别是彩虹4型无人机在警民两方面的应用。基测中心也表示将为警航总队今后的无人机队伍建设工作提供技术支持。双方单位今后要加强沟通交流、相互学习、互相帮助,促进双方共同发展。

   

  云南省警航总队负责人昝霖讲话

  云南省基础测绘技术中心作为自然资源厅下属单位,从2010年8月18日贡山泥石流至今,一直致力于全省无人机应急测绘保障能力建设。今后将在自然资源厅领导下、云南省警航总队及社会各界的大力关心支持下,在全省无人机应急测绘保障和警航无人机队伍建设上展开更广泛合作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720