中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

无人机助“三调”统一时点更新调查

2020-04-03      来源:中国自然资源报     作者:张趁心
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  3月31,河南省西华县红花镇王桥行政村上空,一架无人机正在空中盘旋拍摄图片,地面上测绘人员正在操作着无人机,现场进行第三次国土调查统一时点更新调查工作。这是西华县三调办利用无人机加快统一时点更新调查工作的一个工作场面。
  根据当前新冠肺炎疫情防控要求,为尽快完成第三次国土调查统一时点更新任务,西华县三调办创新工作方式,运用无人机辅助统一时点更新工作,按时对无人机及操作人员进行消毒,既提高了工作效率,又降低人工现场调查容易产生交叉感染的风险。
  据了解,此次统一时点更新工作共涉及12107个图斑。从3月27日开始,相关勘测公司3架无人机6名工作人员按照飞行计划对西华县1095平方公里范围内450个行政村开展统一时点更新工作。此项工作将于4月12日左右完成。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720